Dieta Alimentar

20 Conselhos para Não Se Envenenar

Por António Marcos, Ph.D., Ma.M.N., N.D., DOM*

ist1_8554421-healthy-diet-weight-lossVerifique sempre as etiquetas daquilo que compra e:
1. Evite o açúcar, dextrose, glucose e o xarope de milho rico em frutose;
2. Não coma alimentos comercialmente processados, tais como, bolachas, tortas, crackers, refrigerantes, enlatados, refeições pré-preparadas congeladas, etc.;
3. Evite as farinhas refinadas, o arroz branco e todos os produtos preparados com aqueles;
4. Evite os óleos e gorduras hidrogenadas mesmo que o sejam apenas parcialmente;
5. Evite todos os óleos vegetais refinados feitos de soja, milho, canola e semente de algodão;
6. Não utilize óleos poliinsaturados para cozinhar;
7. Evite comidas fritas;
8. Evite produtos artificiais que visam substituir refeições de alimentos normais;
9. Evite o leite de vaca em geral, sobretudo o pasteurizado, não consuma produtos lácteos ultra pasteurizados, leite sem gordura, sem lactose, em pó, ou imitações de produtos lácteos;
10. Evite carnes procesadas industrialmente (salchichas, presunto, etc.);
11. Evite consumir ovos e carnes de aviário, na verdade ambos são muito ricos em substâncias inflamatórias;
12. Evite sementes, nozes e grãos rançosos ou inapropiadamente preparados como aqueles que se encontram nos pães feitos com levedura rápida e nas caixas de cereais de pequeno almoço, já que estes bloqueiam a boa absorção de minerais e provocam problemas intestinais;
13. Evite os aditivos artificiais, especialmente o Glutamato Monossódico (MSG), a proteína vegetal hidrolizada e o aspartame, pois são tóxicos para o sistema nervoso. A grande maioria das sopas, molhos, caldos e condimentos comerciais contêm MSG, ainda que o não mencionem na etiqueta;
14. Evite produtos que contenham alumínio como o sal comercial e os anti-ácidos. Não use pelas de alumínio ou desodorizantes que contenham alumínio;
15. Evite frutas o vegetais enlatados, fumigados, com cera ou irradiados. Evite, também, produtos que contenham ingredientes geneticamente manipulados (a maioria dos produtos que contêm soja, canola e milho);
16. Indivíduos sensíveis à cafeína e substâncias similares devem evitar o café, chá e o chocolate.
17. Evite beber água com cloro ou flúor (ela destroi a sua flora intestinal probiótica);
18. Evite vitaminas sintéticas bem como os alimentos que as contenham (o organismo não as reconhece e vão provocar-lhe sobrecarga orgânica);
19. Evite consumir habitualmente bebidas destiladas;
20. Não pratique o vegetarianismo estrito (veganismo), na verdade os seus antepassados jamais o fizeram;

Discussão

Ainda sem comentários.

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Siga no Twitter

  • Animo Tito!! Vais conseguir vencer mais esta batalha... 3 years ago


Arquivos

Categorias

Visitas

  • 5,487

Direitos Reservados

Creative Commons License
©2011

%d bloggers like this: